O Fórum – Qualidade, Inovação e Segurança Agroalimentar, incluído na campanha ‘Portugal Gourmet’, promovido pela Associação dos Jovens Agricultores de Portugal (AJAP), teve lugar no Palácio dos Congressos, em São Tomé e Príncipe, a 23 de junho.
Na sessão de abertura marcaram presença Firmino Cordeiro, Diretor-Geral da AJAP, Rui Sucena do Carmo, Embaixador de Portugal em São Tomé e Príncipe, e Patrice Trovoada, Primeiro-Ministro e Chefe do Governo de São Tomé e Príncipe.
A debater o tema da Qualidade, Inovação e Segurança Agroalimentar, estiveram Durão Barroso, Presidente dos Conselheiros Internacionais da Goldman Sachs e Presidente da Gavi, Vaccine Alliance, Abel Bom Jesus, Ministro de Agricultura, Pescas e Desenvolvimento Rural, Miguel Poiares Maduro, ex-Ministro Adjunto e do Desenvolvimento Regional e Professor Universitário e João Duque, Presidente do ISEG e Professor Universitário.
Feira Agroalimentar
No dia 24 de junho, realizou-se também na Praça Yon Gato, a Feira Agroalimentar de São Tomé.
O certame contou com várias empresas santomenses que atuam nos setores agrícola e agroalimentar e teve como objetivo dar a conhecer serviços, produtos e soluções inovadoras ao dispor do mercado.
A Feira Agroalimentar de São Tomé foi organizada pela organizada pela Associação dos Jovens Agricultores de Portugal (AJAP) em parceria com o Governo de São Tomé e Príncipe e a Câmara Distrital de Água Grande.