Produção Integrada: AJAP aposta na formação do corpo técnico

Decorreu a 14 de fevereiro uma sessão de formação centrada no tema das Normas Técnicas necessárias ao exercício da Produção Integrada.

Miguel Cardoso e Fernanda Castiço, da DGADR, foram os formadores da ação.

A ação, a cargo da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural (DGADR), teve lugar online e presencial (a partir da sede da AJAP, em Lisboa).

A iniciativa destinou-se a técnicos da AJAP e a entidades parceiras da Associação e foi ministrada por Miguel Cardoso e Fernanda Castiço, da DGADR. Participaram cerca de 100 técnicos. Recorde-se que a AJAP dispõe, no seu corpo técnico, de serviço especializado que presta apoio nesta área. Para mais informações, contacte o Gabinete da AJAP na área afeta à sua exploração agrícola.

A Produção Integrada é um sistema agrícola de produção de alimentos e de outros produtos alimentares de alta qualidade, com gestão racional dos recursos naturais e privilegiando a utilização dos mecanismos de regulação natural em substituição de fatores de produção, contribuindo, deste modo, para uma agricultura sustentável.

Saiba mais sobre a legislação e normas técnicas referentes à Produção Integrada aqui.

A formação decorreu em modo híbrido. Na foto, os formandos que participaram a partir da sede da AJAP, em Lisboa.